Resep Kue Santan Ayam, Camilan dengan Paduan Rasa Gurih dan Pedas yang Lezat

By Niken Bestari, Senin, 3 Januari 2022 | 17:30 WIB
Resep Kue Santan Ayam, perpaduan gurih dan pedas. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Menemani liburan teman-teman, akan lebih enak jika menemani ibu atau kakak di dapur.

Salah satu kegiatan asyik di dapur adalah membuat kue bersama-sama.

Kali ini ada resep dengan perpaduan unik, yaitu memadukan santan dan ayam.

Resep kue santan ayam, ini merupakan camilan tradisional dengan rasa manis serta gurih dan pedas dari isian ayam, serta tekstur yang legit.

Momen ngobrol pun jadi lebih seru kalau ditemani Resep Kue Santan Ayam ini. Yuk, intip cara membuatnya.

Baca Juga: Makanan Bersantan Tidak Bisa Disimpan dan Dihangatkan Sembarangan, Gunakan Cara Ini Agar Rasanya Tetap Enak

Resep Kue Pisang Ayam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan Kulit:

150 gram tepung beras,

450 ml santan, dari 1/2 butir kelapa,

40 gram tepung sagu, larutkan dengan 150 ml santan,

65 gram gula pasir,

1/2 sendok teh garam,

1 lembar daun pandan,

25 lembar daun pisang, untuk membungkus.