Cocok Disantap Selagi Hangat, Ini Resep Ramen Kuah Kaldu Ayam untuk Santapan di Musim Hujan

By Thea Arnaiz, Rabu, 19 Januari 2022 | 17:30 WIB
Resep membuat ramen, masakan mi berkuah dari Jepang. (Foto oleh Katerina Holmes dari Pexels)

 

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah merasakan masakan ramen? Ramen bisa kita temui di kedai-kedai ramen yang ada di Indonesia.

Ramen adalah sejenis hidangan mi berkuah yang berasal dari Jepang. Penyajian ramen sendiri terdiri dari kuah kaldu yang disiramkan di atas mi dan diberi topping.

Topping ramen, biasanya terdiri dari irisan daging, sayuran, jagung, dan lain-lainnya sesuai selera.

Selain itu, ramen juga bisa kita santap kapan saja, apalagi ketika sedang musim hujan seperti ini.

Karena, kuah panas dari ramen bisa menghangatkan tubuh kita, lo. Tapi, sekarang teman-teman tidak perlu membeli ramen di kedai ramen lagi.

Kita bisa membuat ramen sendiri di rumah dengan kuah kaldu ayam, kok. Lalu, bagaimana cara membuatnya?

Untuk itu, teman-teman bisa menyimak resep dan langkah membuatnya seperti berikut ini. Yuk, simak agar tidak salah langkah. 

Resep Ramen Kuah Kaldu Ayam 

Bahan: 

Baca Juga: Menu Sarapan Enak dan Mudah, Ini Resep Pancake Pisang dan Banana Milk Ala Korea

- 700 mililiter kaldu ayam 

- 3 siung bawang putih, belah dua