Bodo.id - Teman-teman punya sisa roti tawar dan telur? Daripada roti tersisa dan berjamur, mari membuat makanan enak sederhana.
Makanan yang akan kita buat adalah Roti Orak-arik Keju yang super mudah dibuat, kok.
Resep Roti Orak-arik Keju ini juga tidak sulit untuk diikuti.
Oleh karena itu, teman-teman bisa memasak sendiri Roti Orak-arik Keju untuk sarapan.
Oh iya, resep Roti Orak-arik Keju ini bisa teman-teman jadikan bekal sekolah juga, lo.
Daripada penasaran, ikuti resep Roti Orak-arik Keju di bawah ini, yuk!
Resep Roti Orak-Arik Keju
Waktu pembuatan: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Baca Juga: Tak Perlu Repot, Ini Rahasia Membuat Roti Panggang Waffle untuk Camilan di Sore Hari
Bahan:
- 5 butir telur, kocok lepas;
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus;
- 5 jamur kancing, potong 2 bagian, iris;
- 3/4 sendok teh garam;
- 1/2 sendok teh merica bubuk;
- 50 gram keju cheddar parut;
- 125 ml cooking cream;
- 5 lembar roti gandum;
Baca Juga: Rasanya Lezat dan Mudah Dibuat, Coba 4 Resep Roti Panggang Ini untuk Sarapan
- 100 gram keju mozzarella, parut kasar;
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis.
Cara Membuat Scramble Egg Cheese Melt:
1. Campur telur, jamur kancing, garam, merica, keju cheddar, dan cooking cream. Aduk sampai rata.
2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan campuran telur. Aduk sampai berbutir kasar, lalu angkat dan sisihkan.
4. Ambil selembar roti. Letakkan telur di atas roti. Tabur keju mozzarella di atas telur.
5. Panggang roti dengan oven di atas suhu 190 derajat Celcius selama 10 menit hingga keju meleleh dan kecokelatan.
6. Sajikan dengan parutan keju, atau sajikan sesuai selera.
(Penulis: Dwi)
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.