Bobo.id - Akhir pekan akan terasa menyenangkan saat dinikmati bersama keluarga.
Semakin menyenangkan lagi jika dilengkapi dengan camilan yang dibuat sendiri, bukan?
Nah, apakah teman-teman suka camilan manis seperti pie?
Pie merupakan camilan yang dibuat dari tepung, lemak, air dingin, dan garam dengan isian beragam.
Isian pie biasanya harus dimasak dengan cara dipanggang sampai matang dan sudah tidak ditambahi pelengkap lagi.
Bobo akan memberikan kamu rekomendasi resep camilan Milk And Cheese Pie Crumble untuk dibuat sendiri.
Resep Milk And Cheese Pie Crumble
Bahan Kulit Pie:
100 gram mentega tawar
Baca Juga: Resep Cupcake Pisang Kopi, Cocok untuk Sarapan dan Camilan Bergizi
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram permesan cheese
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
250 ml susu cair
Baca Juga: Ternyata Mudah Dibuat, Ini Resep Kue Dorayaki Keju Vla Lezat untuk Camilan di Rumah
50 gram keju cheddar parut
10 gram maizena
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan
Bahan Crumble
Baca Juga: Resep Choco Truffle Cuma 2 Bahan, Bisa Buat Camilan di Hari Kasih Sayang
100 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu
50 gram maizena
50 gram keju cheddar parut
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat
1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, keju permesan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat oval kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
6. Isi, masak susu, keju, maizena, gula, dan garam sampai meletup-letup. Masukkan cokelat putih. Aduk hingga larut.
7. Tambahkan pasta vanila dan telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 10 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Tabur crumble. Oven lagi 15 menit.
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.