Lezat dan Bikin Nagih, Coba Resep Milk And Cheese Pie Crumble untuk Camilan Akhir Pekan

By Grace Eirin, Sabtu, 12 Februari 2022 | 16:30 WIB
Resep membuat Milk And Cheese Pie Crumble. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Akhir pekan akan terasa menyenangkan saat dinikmati bersama keluarga. 

Semakin menyenangkan lagi jika dilengkapi dengan camilan yang dibuat sendiri, bukan? 

Nah, apakah teman-teman suka camilan manis seperti pie?

Pie merupakan camilan yang dibuat dari tepung, lemak, air dingin, dan garam dengan isian beragam.

Isian pie biasanya harus dimasak dengan cara dipanggang sampai matang dan sudah tidak ditambahi pelengkap lagi. 

Bobo akan memberikan kamu rekomendasi resep camilan Milk And Cheese Pie Crumble untuk dibuat sendiri. 

Resep Milk And Cheese Pie Crumble

Bahan Kulit Pie:

100 gram mentega tawar

Baca Juga: Resep Cupcake Pisang Kopi, Cocok untuk Sarapan dan Camilan Bergizi

1/4 sendok teh garam

25 gram gula tepung

1 butir telur

200 gram tepung terigu protein sedang

25 gram maizena

20 gram permesan cheese

1/4 sendok teh baking powder

Bahan Isi:

250 ml susu cair

Baca Juga: Ternyata Mudah Dibuat, Ini Resep Kue Dorayaki Keju Vla Lezat untuk Camilan di Rumah

50 gram keju cheddar parut

10 gram maizena

50 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

3 butir telur

1/2 sendok teh pasta vanila

50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

1 kuning telur untuk olesan

Bahan Crumble

Baca Juga: Resep Choco Truffle Cuma 2 Bahan, Bisa Buat Camilan di Hari Kasih Sayang

100 gram mentega tawar

100 gram tepung terigu

50 gram maizena

50 gram keju cheddar parut

1 sendok makan gula tepung

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat

1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.

2. Kulit, kocok mentega, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.

3. Tambahkan tepung terigu, maizena, keju permesan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.

4. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat oval kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.

5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.

6. Isi, masak susu, keju, maizena, gula, dan garam sampai meletup-letup. Masukkan cokelat putih. Aduk hingga larut.

7. Tambahkan pasta vanila dan telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.

8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 10 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Tabur crumble. Oven lagi 15 menit.

Tonton video ini juga, yuk!

----

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.