Jangan Sampai Pecah karena Isiannya Terlalu Penuh, Ini 5 Langkah Membuat Omelet yang Enak

By Thea Arnaiz, Senin, 14 Februari 2022 | 15:00 WIB
Cara membuat omelet dengan benar dan enak. (Foto oleh Anna Tis dari Pexels)

Bobo.id - Pernahkah teman-teman makan omelet? Omelet biasanya disajikan sebagai menu sarapan untuk meningkatkan semangat di pagi hari.

Omelet yang sekilas mirip dengan telur dadar ini, mempunyai tekstur yang lebih lembut daripada telur dadar biasa.

Hal ini karena, Omelet dimasak dengan cara mengocok telur agar teksturnya lembut dan empuk.

Teman-teman juga bisa menambahkan bahan lain seperti susu, keju, atau daun basil ketika memasak omelet.

Jenis omelet pun ada dua, yaitu omelet prancis dan omelet amerika.

Omelet prancis dimasak dengan cara mengocok telur di wajan hingga matang. Lalu, bagian dalam omelet kita beri parutan keju. Setelah setengah matang, omelet akan digulung hingga berbentuk oval.

Sedangkan, omelet amerika dibuat dengan cara yang sama tapi setelah matang, telur akan ditekuk menjadi dua.

Keduanya, sama-sama enak dan bisa teman-teman coba. Lalu, bagaimana caranya kita membuat omelet dengan benar dan tidak gagal, ya?

Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak tips membuat omelet berikut ini. Yuk, simak agar tidak gagal membuat omelet. 

Baca Juga: Lembut dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Omelet Lezat untuk Sarapan Besok, Salah Satunya Omelet Waffle

Cara Membuat Omelet yang Enak dan Benar 

Agar tidak gagal dan tampilan omelet terlihat cantik, kita bisa menyimak langkah-langkah memasaknya seperti berikut.