Renyah dan Bikin Nagih, Ini Resep Bakwan Jagung untuk Camilan Hangat di Sore Hari

By Amirul Nisa, Selasa, 15 Februari 2022 | 14:30 WIB
Bakwan yang punya banyak varian nama berbeda di setiap daerah. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Bakwan merupakan camilan renyah gurih dengan isian satu jenis sayur atau beragam.

Camilan ini memang terkenal dengan banyak nama serta variasi seperti resep bakwan jagung berikut ini.

Setiap daerah yang berbeda-beda memilik julukan berbeda untuk jenis camilan renyah ini.

Seperti, sebutan bakwan banyak dikenal di wilayah Jabodetabek, Lampung, Manado, dan wilayah sekitar Yogyakarta.

Walau memiliki sebutan sama, orang di Jabodetabek dan Yogyakarta memakan bakwan dengan campuran cabai rawit.

Sedang orang di Pulau Sumatera memakan bakwan dengan cuka yang mirip cuko pempek Palembang.

Ada juga sebutan ote-ote yang dilafalkan orang di sekitar Jawa Timur dan memakannya dengan sambal petis hitam.

Masih di wilayah Jawa Timur yaitu Malang, Lumajang, dan Madiun justru menyebut bakwan dengan Weci atau Heci.

Selain itu, ada lagi nama bala-bala yang digunakan orang Jawa Barat khususnya suku Sunda untuk menyebut bakwan.

Baca Juga: Dijamin Bakwan Buatan Rumah Tidak Lagi Lembek dan Berminyak, Pakai 5 Tips Ini untuk Hasil Bakwan Seperti yang Dijual Pedagang

Bukan hanya sebutan, cara memakan bakwan pun menjadi berbeda-beda di banyak wilayah.

Kekayaan kuliner Indonesia ini pun juga terus berkembang, salah satunya muncul bakwan jagung.