Bobo.id - Gorengan jadi salah satu camilan yang disukai oleh banyak orang. Apakah teman-teman adalah salah satunya?
Selain dimakan langsung sebagai camilan, gorengan juga kadang dimakan sebagai lauk, nih.
Ada berbagai macam jenis gorengan yang dapat teman-teman temui. Mulai dari tempe goreng, tahu goreng, pisang goreng, ubi goreng, atau bakwan.
Nah, gorengan bakwan ini juga ada berbagai macamnya, yang paling terkenal adalah bakwan jagung.
O iya, selain membelinya di pedagang gorengan, kita juga bisa membuat gorengan sendiri di rumah.
Namun sayangnya, gorengan yang dibuat sendiri di rumah kadang hasilnya akan lembek dan berminyak.
Saat masih hangat, bakwan masih renyah, tapi setelah sudah agak dingin, bakwan jadi lembek dan sangat berminyak.
Hal ini bukan berarti kita tidak bisa lagi menggoreng sendiri bakwan di rumah, teman-teman.
Simak tips menggoreng bakwan berikut ini agar bakwan tidak lembek dan tidak berminyak, yuk!
Baca Juga: Bukan Hanya Bakwan Jagung, Coba Buat 3 Resep Bakwan Ini, yuk! Bakwan Kentang Hingga Bakwan Buncis
1. Pastikan Minyak Sudah Panas
Ketika akan menggoreng bakwan yang renyah dan tidak berminyak, kita harus memastikan minyak yang digunakan untuk menggoreng ini sudah panas.
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR