Bobo.id - Bakwan goreng memang paling lezat jika disantap selagi hangat. Tekstur renyah di luar dan lembut di dalam masih terasa.
Namun, jika bakwan sudah dingin teksturnya sering berubah. Bakwan jadi lembek dan menyerap minyak.
Kali ini Bobo ingin membagikan rahasia membuat campuran tepung bakwan yang bikin renyah tahan lama.
Ingin tahu? Yuk, simak!
Baca Juga: Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Renyah Tahan Lama, Simak Rahasia dari Pedagang Gorengan Ini
1. Komposisi Adonan Tepung
Bakwan dibuat dari adonan tepung yang ditambahkan dengan aneka bahan, baru kemudian digoreng.
Tekstur bakwan yang enak garing di luar, tapi masih lembut di dalam. Sehingga semua bahan yang dicampur masih terasa teksturnya.
Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisi campurannya.
Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR