Bobo.id - Bawang goreng adalah salah satu tambahan yang membuat makanan kita semakin lezat.
Kita bisa menaburkan bawang goreng di atas nasi hangat, makanan berkuah, atau jenis makanan lainnya.
Gurihnya bawang merah yang digoreng akan membuat selera makan kita bertambah.
Siapa yang pernah membuat bawang goreng sendiri di rumah? Kalau pernah, mungkin teman-teman mengalami bawang goreng yang cepat lembek.
Nah, berikut Bobo bagikan rahasia membuat bawang goreng agar renyah dan tahan lama. Yuk, simak!
Dilansir dari laman Sajian Sedap, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat akan membuat bawang goreng sendiri di rumah.
Sebelum menggoreng bawang adalah trik memilih bawang. Bila untuk dibuat bawang merah goreng, gunakan bawang merah ukuran besar.
Tak hanya itu, agar lebih renyah tahan lama, gunakan bawang merah yang segar dan kadar airnya rendah.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR