Bobo.id - Mi ayam adalah salah satu menu khas Indonesia yang banyak digemari. Apakah teman-teman juga suka mi ayam?
Hidangan satu ini punya ciri khas topping ayam kecap dan bumbu yang gurih. Kuah beningnya pun juga tak kalah lezatnya.
Biasanya kita membeli mi ayam di pedagang. Padahal kita bisa coba membuat mi ayam sendiri di rumah, lo
Berikut adalah empat langkah yang jadi rahasia mi ayam lezat ala pedagang. Cari tahu dan coba praktikan, yuk!
Baca Juga: Rahasia Membuat Nasi Goreng Tidak Berminyak, Ternyata Kuncinya Ada di 4 Hal Ini
1. Cara Membuat Kuah Mi Ayam untuk Mi Ayam
Kuah mi ayam bisa dibuat dari tulang ayam yang direbus di atas api kecil. Lama-kelamaan, kaldu rebusan tulang ayam itu rasanya akan gurih.
Gurihnya kuah lebih terasa lagi kalau kita memasak mi ayam menggunakan ayam kampung.
Tulang untuk kaldu ini didapat dari ayam yang dagingnya akan ditumis.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR