Bobo.id - Siapa yang suka makan donat kentang? Kalau iya, kamu tentu suka teksturnya yang lembut dan empuk.
Sama seperti donat pada umumnya, donat kentang juga disajikan dengan berbagai taburan. Mulai dari gula halus, cokelat, selai buah, dan masih banyak lagi.
Apakah teman-teman ingin coba membuat donat kentang di rumah?
Berikut adalah rahasia membuat donat kentang yang lembut dan empuk tahan lama. Yuk, simak!
1. Gunakan Kentang yang Berair Tinggi
Bila kita mempunyai kentang segar dan ingin menggunakannya dalam donat, pastikan bahwa kentang yang digunakan adalah kentang yang kandungan airnya tinggi.
Bukan kentang yang tidak ada airnya seperti jenis kentang tes.
2. Kukus Kentang Bersama Kulitnya
Kentang yang lembap ini selanjutnya bisa kita kukus bersama kulitnya hingga benar-benar empuk.
Kemudian, kentang kukus ini bisa kita lumatkan panas-panas sampai benar-benar hancur betul.
Campurkan ke dalam adonan tepung apabila kentang sudah menurun suhunya hingga suhu ruang.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR