Bobo.id - Donat adalah salah satu makanan manis yang digemari banyak orang. Apalagi anak-anak seperti kita.
Membuat donat sendiri tentu akan terasa lebih puas. Karena kita bisa menyesuaikan ukuran dan bebas memberi taburan pada donat.
Ingin tahu cara membuat donat empuk dan lembut ala toko roti? Kalau iya, coba simak empat langkah berikut ini!
Baca Juga: Rahasia Membuat Donat Lembut Tanpa Tambahan Kentang, Bisa Dibuat Selama Akhir Pekan
1. Uji Coba Ragi
Langkah pertama dalam membuat donat adalah mengembangkan ragi terlebih dahulu.
Caranya adalah dengan melarutkan gula ke dalam air hangat, lalu aduk bersama ragi. Dalam waktu sekitar 5 menit, kan muncul lapisan berbusa di atas permukaan air.
Ini adalah cara untuk mengetahui ragi yang dipakai masih aktif. Ragi yang aktif akan membuat adonan mengembang dengan sempurna.
Source | : | delish.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR