Manis Rasa dan Bentuknya, Coba Resep Flower Choco Mousse Cake Ini, yuk!

By Grace Eirin, Selasa, 8 Maret 2022 | 17:30 WIB
Indah sekaligus lezat, coba resep Flower Choco Mousse Cake ini, yuk! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka makan mousse? Mousse adalah salah satu jenis menu dessert.

Mousse merupakan makanan yang memiliki tekstur lembut seperti krim dan ringan. Kebanyakan mousse dibuat dari krim atau susu full cream yang dikocok hingga mengembang.

Namun, mousse yang satu ini tidak biasa karena kamu bisa merasakan dan melihat manisnya menu ini. 

Yuk, coba resep Flower Choco Mousse Cake di rumah bersama keluarga!

Bahan yang Diperlukan

Bahan pelengkap

6 tangkai daun mint

3 buah stroberi, masing-masing belah 2 bagian

Bahan cake

Baca Juga: Unik dengan Sensasi Kelapa, Ini Resep Bola Tempe Kelapa untuk Dinikmati Bersama Keluarga

3 butir kuning telur

1 butir putih telur

45 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

35 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok makan cokelat bubuk

1/2 sendok makan susu bubuk

1/8 sendok teh baking powder

40 gram mentega tawar, lelehkan

Baca Juga: Lembut, Gurih, dan Bikin Nagih! Ini 2 Resep Kentang Panggang Lezat untuk Camilan Hangat Sore Hari

1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan mousse

250 gram whipped cream, kocok setengah krimi

3 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan

250 ml susu cair

100 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

1 butir kuning telur

100 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Baca Juga: Temani Siang Terik dengan Minuman Segar, Ini Resep Es Dawet Ireng Khas Jawa Tengah

1 sendok makan maizena

Bahan pot:

200 gram white cooking chocolate, lelehkan

10 gram milk cooking chocolate, lelehkan

20 tetes pewarna oranye

Cara Membuat Flower Choco Mousse Cake:

1. Cake, kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang. Masukkan tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Tuang campuran mentega dan cokelat pasta sambil diaduk rata.

3. Masukkan dalam loyang 20x20x3 cm yang dioles dan dialas kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Potong-potong kotak 1 cm.

4. Pot, oleskan cokelat leleh pada silikon bentuk cup cake besar. Dinginkan.  Mouse, campur susu, gula, garam, kuning telur, dan maizena. Aduk rata.

5. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan gelatin. Biarkan dingin. Kocok lembut.

6. Masukkan krim kocok sedikit sedikit ke dalam adonan susu sambil dikocok  perlahan. Semprotkan ke dalam pot. Taburkan cake. Letakan setangkai daun mint dan irisan stroberi.

Tonton video ini juga, yuk!

----

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.