Bobo.id - Teman-teman, menu apa yang akan kamu nikmati bersama keluarga di akhir pekan ini?
Meskipun di rumah saja, kamu masih bisa menikmati makanan lezat dan menghabiskan waktu dengan menyenangkan, lo.
Salah satu kegiatan menyenangkan di akhir pekan yang bisa kamu lakukan yaitu dengan membuat menu camilanmu sendiri.
Ada banyak menu yang bisa kamu coba, contohnya menu dessert yang satu ini.
Jika kamu suka dengan camilan-camilan manis, menu ini tentu saja cocok untukmu. Yuk, coba membuat resep Raspberry Layer Mousse ini sendiri!
Resep Raspberry Layer Mousse
1. Bahan alas
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Hangat, Lembut, dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Sup Pangsit Lezat untuk Makan Malam di Hari Imlek
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
3 kuning telur, kocok sampai kental
40 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
25 gram bubuk almond
50 gram mentega tawar, lelehkan
3 tetes pewarna merah muda
1/8 sendok teh esens stroberi
Baca Juga: Resep Klappertaart Kukus Tanpa Oven, Dijamin Legit dan Bikin Nagih
2. Bahan mousse
375 ml susu cair
150 gram gula pasir
150 gram white cooking chocolate, potong-potong
3 butir kuning telur
3 sendok makan maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air
6 lembar gelatin, rendam
450 gram krim kental, kocok sampai krimi,
100 gram raspberry filling
Baca Juga: Tak Perlu Beli Lagi di Luar, Ini Cara Bikin Mi Goreng Spesial di Rumah untuk Makan Malam
4 buah raspberry untuk hiasan
3. Bahan hiasan (aduk rata)
75 gram krim bubuk dan 150 ml air es kocok mengembang
3 tetes pewarna merah
1/8 sendok teh esens stroberi
Cara Membuat Raspberry Layer Mousse
1. Buat alas terlebih dahulu dengan kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
2. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan.
3. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Baca Juga: Tak Perlu Bingung Lagi, Ternyata Begini Trik Sederhana Membuat Kroket Kentang Tidak Mudah Hancur
4. Masukkan campuran mentega leleh, pewarna, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di dalam dua buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Letakkan satu lembar di ring kotak 20x20x7 cm dan sisinya diberi mika.
7. Mousse, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
8. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan agak dingin.
9. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Masukkan raspberry filling. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake. Bekukan.
10. Potong 3x7 cm. Hias dengan bahan hiasan dan raspberry segar.
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR