Bobo.id - Hari ini teman-teman Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek. Sama seperti hari besar dan perayaan lainnya, saat Imlek juga ada banyak makanan khas yang biasanya disajikan.
Salah satunya adalah pangsit atau dumplings. Siapa yang suka makan pangsit?
Nah, kali ini Bobo ingin mengajak teman-teman di rumah untuk mencoba membuat sup pangsit rebus di rumah untuk makan malam nanti.
Simak resep dan cara membuatnya di sini, ya!
1. Resep Sup Pangsit Pokcoy
Bahan Pangsit:
30 Lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:
100 gram dada ayam fillet, cincang halus
150 gram tahu, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung sagu
1 butir telur
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Sup:
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
1.500 ml kaldu ayam
1 batang seledri, buat simpul
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
200 gram pokcoy, potong-potong
Cara Membuat:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, tahu, bawang putih, tepung sagu, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri adonan isi. Lipat pangsit dan rekatkan tepiannya dengan air.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR