Bobo.id - Saat di pagi hari, seringkali keluarga kita memiliki sisa nasi semalam yang tidak termakan.
Keadaan nasi sisa pun masih bagus, jadi sayang untuk dibuang.
Nah, daripada membuang nasi sisa semalam, lebih baik untuk dijadikan camilan untuk di siang harinya.
Nasi sisa semalam yang masih layak makan dapat teman-teman buat menjadi cireng empuk anti gagal.
Bahan untuk membuat cireng empuk anti gagal adalah nasi sisa, tepung tapioka dan tepung terigu.
Setelah cireng nasi jadi, teman-teman dapat menyimpannya dulu di dalam freezer maupun digoreng langsung.
Terdapat beberapa cara menggoreng cireng agar tidak meledak, lo.
Salah satunya jangan memanaskan minyak goreng dahulu sebelum memasukkan semua cireng.
Kalau cireng sudah terendam oleh minyak goreng dingin di dalam wajan, barulah teman-teman bisa menyalakan api. Menggoreng cireng harus dengan api kecil sampai sedang, jangan api besar.
Baca Juga: Gurih dan Bikin Nagih, Ini Resep Cireng Sambal Rujak untuk Teman Ngemil Sore di Rumah
Resep Cireng Empuk Anti Gagal dari Nasi Sisa
Bahan:
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR