Bobo.id - Cireng adalah salah satu jajanan atau camilan favorit banyak orang. Apakah teman-teman pernah buat cireng sendiri?
Sebenarnya, membuat cireng di rumah bisa dilakukan dengan mudah dengan bantuan orang tua atau orang dewasa di rumah.
Namun, kebanyakan, cireng yang dibuat di rumah biasanya keras, berbeda dengan masakan pedagang. Sebab, banyak yang belum tahu rahasianya membuat cireng agar tidak keras.
Baca Juga: Ini Rahasia Campuran Bahan untuk Membuat Cireng, Cilok, dan Cimol yang Kenyal
Nah, kalau teman-teman ingin membuat cireng di rumah, coba lakukan cara-cara ini, ya!
Tips Membuat Cireng Agar Tidak Keras
1. Perhatikan Bahan Biangnya
Yang harus diperhatikan saat membuat cireng adalah bahan biangnya.
Biang cireng menggunakan 3 bahan utama yaitu tepung sagu dan air.
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR