Bobo.id - Untuk makanan pendamping buka puasa nanti, coba buat cireng di rumah, yuk!
Ada beberapa menu cireng yang mudah dibuat di rumah, nih.
Kali ini kita cari tahu cara membuat cireng krispi, pangsit cireng, cireng keju, dan cireng kari, yuk!
Resep Cireng Krispi
Bahan:
50 gram tepung hunkwe
125 gram tepung sagu
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Rahasia Membuat Cireng Agar Tidak Keras, Bisa Dicoba di Akhir Pekan
Cara Membuat Cireng Krispi:
1. Untuk biang, rebus air dan tepung hunkwe sambil diaduk sampai meletup-letup
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Letakkan di baskom. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, dan baking powder sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih sambil sedikit dicubit-cubit hingga keriting.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
(Penulis: Dwi)
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR