Bobo.id - Buka puasa kali ini, teman-teman ingin buka puasa dengan menu apa, nih?
Coba bikin menu dimsum untuk menu buka puasa, yuk!
Di restoran dimsum biasanya ada banyak menu yang bisa dipilih, nih. Kali ini, ada resep menu siomay sampai hakau untuk kita tiru di rumah.
Simak cara membuat menu dimsum siomay ayam kuning, bakso kumis naga, siomay ayam udang, dan hakau berikut ini, ya!
Bahan:
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
50 ml air es
1 1/2 sendok makan margarin
1/8 sendok teh pewarna kuning
Bahan Isi:
250 gram daging ikan tuna, dicincang halus
100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap ikan
60 gram putih telur
100 ml air es
75 gram wortel parut
Baca Juga: Rahasia Agar Siomay Dimsum Buatanmu Kenyal dan Tidak Kering, Coba Pakai Cara Ini, yuk!
Cara Membuat Siomay Ayam Kuning:
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, air es , dan pewarna sampai rata.
2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai rata.
3. Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (nomor 9). Lakukan penggilingan 2-3 kali sampai licin. Kurangi ketebalannya. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling kembali, begitu seterusnya. Setiap mengganti ukuran, taburkan tepung terigu di atas adonan. Adonan digiling hingga ketebalan no 1. Plong bulat diameter 8 cm. Sisihkan.
4. Aduk rata ikan tuna, ayam cincang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
5. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan campuran ikan. Lipit sisi-sisinya. Taburkan wortel
7. Kukus di atas api sedang sampai matang.
(Penulis: Dwi)
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR