Cocok untuk Camilan atau Lauk, Coba Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar Ini, yuk!

By Grace Eirin, Senin, 14 Maret 2022 | 16:15 WIB
Resep membuat Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan bakso? Bakso merupakan salah satu makanan favorit orang Indonesia. 

Biasanya, bakso dibuat dari daging baik ikan, sapi, maupun ayam. Daging tersebut digiling, diberi bumbu agar mendapatkan rasa umami, lalu direbus hingga matang. 

Bukan asli Indonesia, ternyata bakso merupakan makanan khas dari daerah Fuzhou, Tiongkok. Selain itu, makanan ini sudah ada di wilayah ini sejak Dinasti Ming.

Faktanya, bakso bisa sampai ke Indonesia karena dibawa oleh pedagang dari Tiongkok. 

Meskipun bukan dari Indonesia asli, kita tetap bisa menikmati beragam menu dan inovasi bakso untuk dinikmati sebagai makanan, camilan, bahkan lauk pauk. 

Nah, berikut ini Bobo akan membagikan kepadamu resep yang bisa dibuat sendiri di rumah, yaitu resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar. Yuk, coba!

Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar 

Bahan

200 gram ikan tenggiri giling

Baca Juga: Enak dan Bisa Menyegarkan Badan yang Sedang Sakit, Ini Cara Buat Sup Daging Sapi Isi Sayur

100 gram cumi, dipotong kotak kecil

2 siung bawang putih, dihaluskan