Bobo.id - Siapa yang tidak tahu bibimbap? Bibimbap adalah makanan khas dari Korea yang terdiri dari nasi, sayur, dan berbagai macam lauk.
Nasinya ditutupi oleh aneka sayur dan lauk dan ditambahi telur di bagian tengahnya.
Selain telur, teman-teman juga bisa menambahkan daging sapi di atasnya, lo. Oleh karena itu, ada yang namanya beef bibimbap atau bibimbap daging sapi.
Jika ingin makan bibimbap, kita tidak perlu beli lagi di restoran korea, kok. Karena, sekarang kita bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan-bahannya juga bisa dibeli di pasar atau di supermarket.
Untuk mengetahui cara membuat bibimbap daging sapi, teman-teman bisa menyimak resepnya berikut ini. Yuk, simak agar tidak salah buat.
Resep Bibimbap Daging Sapi
Bahan:
- 300 gram nasi putih
Baca Juga: Enak dan Bikin Nagih, Ini Resep Mangkuk Pasta Sosis yang Mudah Dibuat
- 500 gram daging sukiyaki (daging diiris tipis)
- 2 sendok teh minyak wijen
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR