Banyak Diminati dan Punya Rasa yang Unik, Ini 3 Manfaat Mengonsumsi Bekicot untuk Tubuh

By Amirul Nisa, Selasa, 22 Maret 2022 | 18:00 WIB
Bekicot atau siput darat atau escargot yang bisa dikonsumsi dan menyehatkan. (StockSnap/pixabay)

Bobo.id - Teman-teman pasti pernah melihat bekicot, salah satu jenis siput darat yang mudah ditemukan di sungai atau sawah.

Hewan ini ternyata bisa diolah menjadi makanan dan memiliki banyak peminat.

Walau unik dan tak biasa, ternyata bekicot memiliki banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Bahkan makanan ini bisa jadi menu makanan yang bisa mengatasi masalah kekurangan gizi.

Diluar negeri, bekicot disebut dengan escargot dan diolah menjadi beragam makanan yang terkenal.

Daging bekicot ini diolah menjadi campuran kue, ada juga yang dijadikan sebagai sup atau juga dimasak dengan cara dipanggang.

Sedangkan di Indonesia, daging bekicot biasa diolah menjadi rica-rica dengan beragam rempah.

Rica-rica bekicot ini bisa ditemukan dengan mudah di Kabupaten Gunungkidul, DI Yogyakarta.

Makanan dari bekicot ini banyak diminati hingga sering dikirim ke luar negeri, seperti Malaysia dan Hongkong.

Baca Juga: Gelar Siput Tercantik di Dunia Jatuh kepada Nudibranch, Pernah Lihat?

Menurut beberapa orang rica-rica bekicot memiliki rasa yang kenyal, mirip ampela ayam.

Dengan campuran banyak rempah, makanan ini memberikan rasa hangat pada tubuh.