Bobo.id - Saat teman-teman ingin beli daging di supermarket, biasanya masih bingung memilih daging yang seperti apa.
Apalagi, dagingnya sudah dibungkus, jadi kita tidak bisa memegangnya secara langsung untuk memastikan dagingnya masih segar atau tidak.
Memilih daging yang masih segar dan berkualitas tentu penting, agar hasil masakan kita terasa enak dan tidak ada kontaminasi bakteri pada daging.
Tapi, mulai sekarang kita tidak perlu bingung lagi, kok. Karena, kita bisa memilih daging yang segar dan berkualitas baik dengan memerhatikan ciri-ciri berikut ini.
Apa saja itu? Untuk mengetahuinya, simak tips berikut ini, yuk!
Memilih Daging Segar dan Berkualitas di Supermarket
1. Mengecek Lemaknya
Lemak ini membuat daging terasa lebih lezat ketika dimasak. Oleh karena itu, pilihlah daging yang berkualitas dengan mengecek kandungan lemaknya.
Caranya, dengan memencet daging yang dipajang di rak pendingin, jika terasa keras berarti ada kandungan lemaknya.
Baca Juga: Mengenal Zat Pembangun pada Makanan Sehat, Materi Penjasorkes Kelas 3 SD
O iya, kandungan lemak ini juga dapat membuat daging terasa juicy saat dimasak, lo.
Pilihlah lemak yang masih berwarna putih karena daginya pasti lebih empuk daripada yang lemaknya sudah berwarna kekuningan.