Resep Pisang Pasir Renyah Tahan Lama, Bisa untuk Stok Buka Puasa

By Niken Bestari, Jumat, 22 April 2022 | 14:30 WIB
Resep pisang pasir renyah. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Resep pisang pasir adalah makanan kekinian yang digemari sebagai camilan.

Resep pisang pasir bertekstur renyah ini jadi menu buka puasa atau takjil favorit, lo.

Apalagi buah pisang bermanfaat memulihkan tenaga setelah puasa seharian.

Caranya sama seperti membuat pisang goreng tepung pada umumnya.

Hanya saja, pisang goreng pasir perlu dibalut dengan tepung roti hingga menempel. 

Pada resep pisang pasir ini menggunakan aneka topping seperti saus cokelat, meses, dan keju parut. 

Namun, jika tidak dibuat dengan resep yang benar, pisang pasir akan lembek saat dingin.

Bagaimana cara membuat pisang pasir yang renyah dan tahan lama, ya?

Kali ini, Bobo bagikan resep pisang pasir renyah dan tahan lama, sehingga teman-teman bisa menyimpannya di lemari es untuk stok camilan berbuka puasa.

Baca Juga: Cocok untuk Cuaca Dingin, Coba Buat Camilan Lezat dengan 4 Resep Pisang Goreng Kekinian Ini, yuk!

Yuk, kita intip resep pisang pasir renyah dan tahan lama bersama-sama!

Resep Pisang Pasir Renyah

Bahan:

- 10 buah pisang kepok, potong jadi empat bagian

- 200 gram tepung roti

Bahan adonan basah:

- 5 sdm tepung terigu protein sedang

- 1 sdm gula pasir

- 1/4 sdt garam

Baca Juga: Sering Jadi Camilan Lezat, Sehatkah Makan Pisang Goreng Terlalu Sering?

- 1 sdm margarin

- Air secukupnya

Bahan topping:

- Dip glaze chocolate/meses/keju parut/kental manis sesuai selera

Cara membuat pisang pasir:

1. Siapkan wadah bersih, campur adonan basah menjadi satu. Aduk sampai kental seperti adonan pisang goreng. Lalu masukkan potongan pisang.

2. Balur ke adonan basah sampai rata.

Angkat pisang, masukkan dalam tepung roti dan balur sampai rata. Jika teman-teman ingin menyimpan sebagai stok yang bisa digoreng kapan saja, simpan dalam wadah tertutup dan masukkan ke freezer, ya!

3. Lalu, untuk menggoreng sebelum dinikmati, siapkan minyak goreng banyak dan panaskan. Goreng sampai warnanya kuning keemasan. Teman-teman bisa memberi topping atau taburan pisang sesuai selera, ya.

(Penulis : Alma Erin Mentari)

Tonton video ini juga, yuk!

----

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.