Bobo.id - Teman-teman pasti sudah sering mendengar beragam manfaat dari mengonsumsi buah pisang.
Bahkan pisang juga bisa diolah menjadi beragam makanan dari dikukus, direbus, menjadi kue, hingga digoreng.
Namun dari semua olahan itu, mungkin teman-teman akan lebih mudah menemukan olahan pisang goreng yang dijual di warung-warung makan.
Menjadi makanan yang sering dikonsumsi sebagai camilan, apakah pisang goreng menyehatkan?
Baca Juga: Ternyata Bukan Cuma Buahnya yang Bisa Dimakan, Ini 4 Manfaat Mengonsumsi Jantung Pisang untuk Tubuh
Mengolah makanan dengan cara digoreng memang cukup populer, namun cara ini tidak selalu cocok untuk semua jenis makanan.
Saat menggoreng, makanan akan ada di dalam minyak panas dengan suhu yang tinggi dan dalam waktu lama.
Kondisi tersebut justru bisa memunculkan zat beracun yang memicu munculnya kanker.
Sedangkan untuk pisang, pengolahan dengan cara ini juga bukan cara yang tepat.
Saat membuat pisang goreng, teman-teman akan mencampurkan tepung, gula, dan minyak.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | klikdokter.com,hellosehat.com,Sehatq.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR