Bobo.id - Pisang adalah salah satu buah tropis yang banyak digemari oleh banyak orang.
Apalagi, di Indonesia, buah pisang mudah sekali ditemukan dan harganya terjangkau untuk memenuhi gizi yang seimbang.
Karena buah pisnag mengandung banyak nutrisi seperti serat, vitamin A, vitamin C, protein, karbohidrat, dan mangan, kalium.
Untuk itu, konsumsilah buah pisang secara rutin untuk mendapatkan manfaatnya.
Namun, yang jadi masalah adalah ketika kita membeli buah pisang untuk stok di rumah, buah pisang mudah sekali busuk.
Akibatnya, kita jadi sering membuang sisa buah pisang yang tidak sempat termakan. Tentu, hal ini sangat disayangkan dan membuat boros.
Baca Juga: Sumber Daya Alam Hayati: Pengertian, Jenis, dan Contoh-Contohnya
Karena itulah, teman-teman bisa menyimak tips menyimpan buah pisang agar lebih awet dan tidak mudah busuk seperti berikut ini. Ayo, simak!
1. Pilih Pisang yang Terbaik
Ketika memutuskan untuk membeli pisang, pastikan teman-teman memilih pisang yang kualitasnya baik.
Pilihlah pisang yang siudah matang dengan sempurna, pastikan warna kulit pisang juga bagus, dan juga pilih pisang yang masih padat jangan lembek atau terlalu keras.
Kalau kita kesulitan memilih pisang yang matang sempurna, cobalah meminta bantuan penjual pisang agar tidak salah pilih, ya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR