7 Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara, Ada Rendang hingga Baklava

By Amirul Nisa, Senin, 25 April 2022 | 18:30 WIB
Lokum, hidangan khas Turki yang sering jadi sajian saat Idulfitri. (Serdar_A/pixabay)

Bobo.id - Menjelang Hari Raya Idulfitri akan ada banyak hidangan khas yang disajikan untuk disantap bersama keluarga.

Seperti di Indonesia akan ada hidangan seperti ketupat dan opor, rendang, atau pelengkap lain.

Selain di Indonesia, beberapa negara lain juga memiliki makanan khas yang berbeda-beda untuk sambut Lebaran, lo.

Hidangan Lebaran pun beragam, ada yang berupa makanan berat hingga kudapan manis.

Berikut tujuh makanan khas Lebaran yang ada di Berbagai negara di dunia.

1. Sheer khurma

Sheer khurma ialah puding krim dari daerah Asia Selatan yang wajib dihidangkan saat perayaan Idulfitri.

Hidangan ini dibuat dari sevayan, yaitu mi dengan tekstur halus serupa bihun, namun memiliki tekstur lebih tebal.

Sheer khurma juga kaya akan rempah rempah seperti kapulaga, kunyit, dan aroma bunga.

Baca Juga: 2 Resep Kue Kering Tanpa Oven, Mudah Bikinnya untuk Rayakan Lebaran

Sajian ini lezat disantap dengan tambahan kacang-kacangan dan buah-buahan kering sebagai pelengkap.

2. Rendang