Bobo.id - Teman-teman, adakah yang makanan khas lebaran yang paling sering kamu temukan di daerah tempat asalmu?
Sebagian dari kamu akan menjawab ketupat, padahal setiap daerah di Indonesia sebenarnya memiliki makanan khas Lebaran yang berbeda-beda, lo.
Makanan khas lebaran tidak harus merupakan jenis makanan berat, beberapa daerah juga punya camilan khas dengan rasa manis dan gurih yang selalu disajikan saat lebaran.
Nah, jika kamu ingin menyajikan makanan lebaran selain ketupat yang terbuat dari beras, Bobo punya beberapa daftar rekomendasi untukmu.
Yuk, simak ada makanan apa saja dan dari mana asalnya!
1. Lontong
Lontong adalah salah satu makanan yang terbuat dari beras, yang hampir mirip dengan ketupat.
Perbedaan lontong dengan ketupat hanya pada bentuknya. Jika ketupat berbentuk belah ketupat atau persegi, lontong biasanya berbentuk silindris memanjang.
Lontong merupakan makanan asli Indonesia yang mudah ditemukan di Pulau Jawa, biasanya disajikan bersama dengan sayur berkuah, sate, opor, gulai, dan sebagainya.
Baca Juga: 3 Resep Kue Kering Rendah Kalori, Lezat dan Tak Bikin Berat Badan Naik
Terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang, lontong diolah dengan cara dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam.
2. Lemper
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR