Bobo.id - Hari Raya Idulfitri merupakan hari spesial untuk umat Islam di seluruh dunia.
Setelah puasa selama satu bulan, Hari Raya Idulfitri menjadi hari kemenangan yang ditunggu setiap tahunnya.
Masyarakat Indonesia kerap merayakan Idulfitri dengan aneka makanan lezat.
Di Indonesia, ada banyak jenis makanan yang disajikan saat Idulfitri, seperti ketupat, opor ayam, lontong sayur, dan lain-lain.
Setiap negara punya makanan khas masing-masing saat menyambut Idulfitri. Mulai dari makanan bercita rasa manis hingga gurih.
Setidaknya ada sepuluh makanan khas Idulfitri yang disajikan di berbagai negara, lo. Apa saja, ya? Yuk, kita cari tahu bersama.
1. Sheer Khurma
Sheer kurma ialah puding krim dari daerah Asia Selatan yang wajib dihidangkan saat perayaan Idulfitri.
Hidangan ini dibuat dari sevayan, yaitu mi dengan tekstur halus serupa bihun. Bedanya, sevayan terasa lebih tebal dibanding bihun.
Baca Juga: Cocok Dijadikan Hantaran Lebaran, Ini Cara Praktis Buat Fudgy Brownies yang Lezat
Sheer khurma juga kaya akan rempah rempah seperti kapulaga, kunyit, dan aroma bunga.
Sajian ini lezat disantap dengan tambahan kacang-kacangan dan buah-buahan kering sebagai pelengkap.