Bobo.id - Buah semangka memiliki nama ilmiah (Citrullus lanatus), terkenal dengan rasanya yang lezat, rendah kalori, dan bebas lemak.
Dikutip dari Healthline, dalam setiap satu gigitan buah semangka, terdapat vitamin A, vitamin B6, dan vitamin C.
Selain itu, buah semangka juga mengandung antioksidan dan asam amino yang tinggi.
Menurut Angela Lemond, ahli gizi dari Academy of Nutrition and Dietetics, makanan dengan asam amino dan antioksidan yang tinggi dapat membantu tubuh berfungsi dengan baik.
Sedangkan menurut penelitian dari Universitas Purdue, buah semangka mengandung likopen yang tinggi.
Likopen yang tinggi berguna melindungi sel dari kerusakan serta dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.
Nah, mengonsumsi buah semangka bisa diolah dengan berbagai cara, salah satunya dibuat menjadi puding. Ikuti resep berikut ini, yuk!
Resep Puding Semangka
Bahan I
Baca Juga: Punya Roti Tawar? Bikin Resep Puding Roti Kurma untuk Sahur, yuk!
100 gram melon, blender bersama 50 ml air
2 sendok makan sirop melon