Tak Perlu Beli, Ini Cara Mudah Membuat Gyoza Sendiri di Rumah, Apa Saja Bahannya? 

By Thea Arnaiz, Minggu, 8 Mei 2022 | 09:10 WIB
Cara membuat gyoza, makanan khas Jepang yang cocok dijadikan camilan atau lauk pendamping. (Foto oleh Angela Roma dari Pexels)

 

Bobo.id - Gyoza atau jiaozi adalah pangsit khas dari Jepang yang berisi daging cincang bersama sayuran dan dibalut dengan lembaran adonan tepung tipis.

Gyoza cocok dijadikan camilan ataupun makanan pendamping utama.

Selain bisa dibeli di restoran Jepang, teman-teman juga bisa membuat gyoza sendiri di rumah, karena mudah dibuat.

Untuk kulitnya sendiri bisa dibikin sendiri atau beli jadi di pasar. O iya, selain menggunakan daging sapi cincang, kita juga bisa menggunakan daging ayam cincang, kok.

Untuk mengetahui langkah-langkah membuat gyoza yang sederhana, kita bisa mengikuti resep ini. Yuk, simak! 

Resep Gyoza Ayam 

Bahan:  

- 200 gram paha ayam fillet, cincang kasar 

- 3 buah jamur hioko, rendam, cincang kasar 

Baca Juga: Punya Kacang Mete Sisa Lebaran? Buat Resep Tumis Brokoli Tabur Kacang Mete, yuk!

- 1 buah wortel, parut kasar 

- 2 centimeter jahe, cincang halus