Bobo.id - Apakah kamu sudah menentukan menu sarapan untuk besok?
Agar kenyang di pagi hari, kita tak harus selalu mengonsumsi makanan berat sebagai menu sarapan, lo.
Kita bisa membuat menu sarapan praktis, segar, dan mengenyangkan dengan jus buah kombinasi. Siapa yang mau coba?
Berikut empat resep juga buah kombinasi lezat dan mengenyangkan untuk sarapan besok. SImak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
1. Resep Jus Apel Pepaya
Bahan:
250 gram daging apel fuji, dipotong-potong
150 gram buah pepaya, dipotong-potong
50 gram yoghurt stroberi
Baca Juga: Sudah Dipercaya Sejak Lama, Ini 4 Manfaat Mengonsumsi Jus Aloe Vera, Sudah Pernah Coba?
4 sendok makan gula pasir
200 gram es serut
Cara Membuat:
1. Campur apel, pepaya, yoghurt, gula pasir, dan es serut.
2. Blender sampai halus. Sajikan.
2. Resep Jus Jambu Tomat
Bahan:
2 buah jambu biji, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
Baca Juga: Bisa jadi Campuran Jus Buah yang Menyehatkan, Ini 4 Jenis Sayur yang Bisa Dibuat Jus
3 buah terong belanda, kupas
5 sendok makan gula pasir
300 ml air
300 gram es batu
Cara Membuat:
1. Blender semua bahan sampai halus. Lalu sajikan.
3. Resep Jus Pisang Air Kelapa Yoghurt
Bahan:
5 buah pisang
Baca Juga: Segar dan Bisa Tingkatkan Imunitas, Coba Buat Jus Tomat Wortel Mix, yuk!
500 ml air kelapa
200 gram yoghurt padat
2 sendok makan gula pasir
300 gram es batu
Cara membuat:
1. Blender semua bahan sampai halus.
2. Sajikan dingin.
4. Resep Jus Avokad Sehat
Bahan:
Baca Juga: 5 Minuman yang Bisa Menurunkan Darah Tinggi, Ada Jus Tomat hingga Susu Rendah Lemak
2 buah avokad, keruk
30 gram almond slice, sangrai, haluskan
200 ml susu kedelai manis dingin
150 gram es serut
3 sendok makan madu
Cara Membuat:
1. Blender semua bahan sampai lembut.
2. Sajikan dingin.
(Penulis: Resep 1 | Resep 2 | Resep 3 | Resep 4)
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.