Agar Tak Bau Amis, Jangan Olah Cumi-Cumi Sebelum Lakukan 5 Langkah Ini

By Thea Arnaiz, Jumat, 13 Mei 2022 | 18:25 WIB
Cara mengolah cumi-cumi segar agar tidak berbau amis. (rawpixel.com)

Bobo.id - Cumi-cumi segar yang dapat kita temukan di pasar atau supermarket memang terlihat menggiurkan jika diolah menjadi masakan yang lezat.

Namun, bagi pemula yang baru pertama kali mengolah cumi-cumi.

Pasti masih salah langkah mengolahnya, hingga menyebabkan cumi-cumi bau amis ketika dijadikan masakan.

Oleh karena itu, teman-teman sebaiknya menyimak tips berikut agar tidak salah lagi mengolah cumi-cumi. Yuk, simak! 

Cara Membersihkan Cumi-Cumi Agar Tidak Bau Amis 

Meskipun sudah dicuci dan dibersihkan tintanya, cumi-cumi masih bisa berbau amis.

Hal ini bisa disebabkan tabung tinta cumi-cumi yang sudah pecah akibat terlalu lama terpapar udara.

Jadi, lebih baik pilihlah cumi yang tabung tintanya masih utuh, karena tandanya cumi-cumi masih segar dan belum terlalu lama dipajang.

Selain itu, lakukanlah langkah-langkah ini sebelum cumi-cumi teman-teman masak. 

Baca Juga: Kucing Benci Air Tapi Justru Suka Makan Ikan, Kok Bisa?

1. Memegang Badan Cumi-Cumi dengan Satu Tangan 

Langkah pertama jika ingin membersihkan cumi-cumi segar agar tidak berbau amis saat diolah adalah dengan memegang badan cumi-cumi.