Suka Makan Lalapan? Hindari 4 Jenis Sayur Ini yang Bahaya Bila Dimakan Mentah

By Amirul Nisa, Selasa, 24 Mei 2022 | 18:20 WIB
Kentang, salah satu bahan makanan yang baiknya dikosumsi dalam keadaan matang. (stanbalik/pixabay)

Bobo.id - Ada banyak orang yang suka mengonsumsi beberapa jenis sayuran dalam kondisi mentah.

Beberapa juga memadukan sayur mentah dengan makanan lain yang kemudian disebut lalapan.

Sayur memang menjadi salah satu menu makan yang sehat karena banyaknya kandungan serat serta mineral lainnya.

Meski begitu tidak semua janis sayur bisa teman-teman makan dalam keadaan mentah.

Beberapa jenis sayur berikut harus dimasak karena memiliki kandungan yang beracun untuk tubuh.

Selain itu, proses memasak sayur ini juga membuat tekstur dari sayur menjadi lebih mudah dimakan.

Berikut ada empat jenis bahan makanan tergolong sayur yang baiknya dimakan setelah dimasak.

1. Kentang

Kentang adalah salah satu bahan makanan yang tidak boleh dimakan dalam keadaan mentah.

Baca Juga: Awas Pestisida, Ini Cara Mencuci Buah dan Sayur Pakai Bahan Dapur untuk Menghilangkannya

Bahkan mungkin teman-teman jarang sekali menemukan bahan makanan ini disajikan dalam kondisi mentah. Kentang umumnya diolah dengan cara direbus ataupun digoreng.

Kentang yang masih mentah memiliki kandungan pati yang resisten dan tidak bisa dicerna oleh tubuh.