Menu Sedap untuk Makan Malam, Ini Resep Fuyunghai Kentang yang Bikin Ketagihan

By Grace Eirin, Jumat, 27 Mei 2022 | 17:00 WIB
Resep Fuyunghai Kentang.
Resep Fuyunghai Kentang. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan Fuyunghai? Fuyunghai adalah jenis masakan Chinese Food yang terbuat dari telur dan dibaluri saus khas yang nikmat. 

Fuyunghai ini biasanya dibuat dengan bahan-bahan seperti potongan daging ayam, daging kepiting, dan sayur-sayuran. 

Di restoran-restoran Chinese Food, Fuyunghai yang disajikan berukuran tebal dan gurih. 

Nah, jika kamu menyukainya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk dijadikan menu makan malam. 

Yuk, simak resep Fuyunghai Kentang selengkapnya dari sini!

Resep Fuyunghai Kentang

Bahan

5 butir telur

100 gram kentang, parut kasar, kukus 1/2 matang

Baca Juga: Bikin Semangat di Pagi Hari, Buat Resep Nasi Panggang Tuna untuk Sarapan, yuk!

50 gram wortel, parut kasar

50 gram udang kupas, cincang halus

50 gram ayam giling

1/4 buah bawang bombay, cincang halus

2 batang daun bawang, iris halus

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Sup Krim Jagung, Menu Mudah dan Bikin Nagih untuk Sarapan Besok

Bahan Saus

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 buah bawang bombay, cincang halus

2 sendok makan saus tomat

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap inggris

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

Baca Juga: Cuma 4 Bahan, Resep Sandwich Es Krim Durian Khas Singapura yang Viral

200 ml kaldu ayam

1 sendok teh tepung sagu larutkan dalam 1 sendok teh air

1/2 sendok teh air jeruk limau

1 batang daun bawang, potong serong

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Kentang:

1. Kocok lepas telur. Tambahkan kentang, wortel, udang, ayam, bawang bombay, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam wajan cekung berisi minyak. Goreng sampai matang.

3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

4. Masak sampai matang. Tuang kaldu ayam. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan air jeruk limau. Taburi irisan daun bawang.

(Penulis: Dwi)

Tonton video ini juga, yuk!

----

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.