Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka makan Fuyunghai?
Fuyunghai adalah jenis masakan Chinese Food yang terbuat dari telur dan dibaluri saus khas yang nikmat.
Fuyunghai ini biasanya dibuat dengan bahan-bahan seperti potongan daging ayam, daging kepiting, dan sayur-sayuran.
Di restoran-restoran Chinese Food, Fuyunghai yang disajikan berukuran tebal dan gurih.
Resep ini juga bisa dibuat di rumah dengan memperhatikan beberapa kunci rahasia pembuatannya.
Baca Juga: Bisa Bikin Makanan Jadi Lebih Enak, Ini 3 Cara Pakai Cuka Apel untuk Makanan
Nah, supaya hasilnya mengembang dan lezat, perhatikanlah 4 kunci rahasia berikut ini.
1. Menambahkan Tepung Terigu
Kunci pertama yang bisa membuat Fuyunghai tebal dan mengembang, kita dapat menambahkan tepung terigu ke dalam adonan.
Tidak perlu terlalu banyak, berikan 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.
Tepung terigu akan membuat adonan menyatu sehingga fuyunghai bisa lebih tebal dan mengembang.
2. Gunakan Isian
Seperti resep aslinya, Fuyunghai lebih lezat jika ditambahkan isian yang ditumis terlebih dahulu.
Namun, jika tidak ingin menggunakan isian matang, perhatikan kebersihan isiannya.
Selain itu, waktu menggoreng Fuyunghai harus lebih lama supaya isian di dalamnya matang bersama dengan telur.
Jika ditumis, penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.
Baca Juga: Jangan Buru-Buru Disimpan di Dalam Freezer, Ini 4 Langkah yang Benar Menyimpan Ikan Segar di Freezer
Selain itu, kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu. Sehingga Fuyunghai lebih cepat matang.
3. Menggunakan Banyak Minyak
Seperti jenis gorengan lainnya, Fuyunghai membutuhkan banyak minyak untuk dapat mengembang dengan baik.
Selain mengembang, minyak yang banyak dapat membuat Fuyunghai lebih renyah.
Inilah yang membedakan Fuyunghai dan telur dadar biasa.
4. Menggunakan Api Kecil
Api kecil adalah kunci yang bisa digunakan untuk membuat Fuyunghai mengembang dengan baik.
Namun, jika kamu ingin membuat Fuyunghai dengan ukuran tebal, pastikan perhatikan ukuran api dan waktu yang digunakan.
Ini dilakukan supaya Fuyunghai matang dengan baik dan tidak gosong permukaannya.
Selain itu, api kecil bisa membantu cairan dari potongan-potongan daging tercampur dengan adonan Fuyunghai.
Baca Juga: Rahasia Menyimpan Roti Tawar agar Tidak Cepat Berjamur dan Keras, Ternyata Kuncinya Ada di 2 Hal Ini
Cairan kaldu tersebut yang membuat Fuyunghai terasa lebih gurih.
Nah, itulah 4 kunci rahasia membuat Fuyunghai yang mengembang, tebal, dan lezat.
Fuyunghai bisa disajikan ketika makan malam sambil menikmati waktu bersama keluarga.
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Bertemu Karakter Favorit di Doraemon Jolly Town MARGOCITY, Apa Saja Keseruannya?
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR