Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan ikan? Mengonsumsi ikan penting bagi tubuh, karena ikan mempunyai banyak nutrisi dan gizi yang kita butuhkan.
Teman-teman sering membantu orang tua memasak?
Ketika memasak ikan, pilihlah ikan yang segar agar kita bisa mendapatkan kelezatan sekaliagus manfaatnya.
Ciri-ciri dari ikan segar adalah mempunyai mata yang bening, daging yang kenyal, insang masih berwarna merah, dan sisik masih menngkilap.
Lain halnya dengan ikan yang sudah tidak segar, yaitu mempunyai mata yang sudah kusam dan agak tenggelam ke dalam, perutnya lembek, sirip mudah lepas, dan insang berwarna kelabu.
Dengan ikan segar, kita bisa mengolahnya menjadi berbagai macam masakan seperti gulai, otak-otak, pepes, sup, dan lain-lain.
Kalau teman-teman tidak ingin segera mengolah ikan segar, kita bisa simpan dulu di freezer agar tetap segar.
Tapi, sebelum dimasukkan ke dalam freezer, ikan perlu dibersihkan dan diberi bumbu terlebih dulu. Yuk, cari tahu langkah-langkah lebih lanjutnya berikut ini.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR