Bobo.id - Ikan bisa diolah dengan berbagai cara, di antaranya dibakar, dipepes, atau dibuat sop ikan.
Namun, saat kita memasak ikan, terkadang bau amisnya sulit dihilangkan. Padahal sudah mencucinya sampai bersih berkali-kali.
Bau amis ikan tentu bisa memengaruhi rasa makanan. Tapi, teman-teman tidak perlu khawatir bau amis lagi, karena Bobo akan membagikan rahasia agar ikan tidak bau amis saat akan dimasak.
Kta bisa memanfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur, lo. Berikut bahan-bahan yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada ikan, bersumber dari SajianSedap.com:
Baca Juga: Ingin Olah Cumi untuk Menu Makan Malam? Coba 4 Resep Cumi Lezat dan Praktis Ini, yuk!
1. Susu
Jika teman-teman punya susu di kulkas, manfaatkanlah sebagai penghilang bau amis pada ikan.
Hal in karena susu mengandung zat kasein yang bisa mengikat bau amis ikan (trimetilamin oksida) dan mengurangi baunya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR