Bobo.id - Agar makanan teman-teman sehat dan seimbang, jangan lupa untuk mengonsumsi asupan hewani.
Hal itu karena, asupan hewani mengandung protein yang dibutuhkan oleh tubuh, salah satunya adalah daging ayam.
Setiap bagian ayam pasti bisa dikonsumsi, apalagi bagian dada ayam yang empuk dan banyak mengandung protein sebanyak 25 gram.
Namun, beberapa orang pasti sering melakukan kesalahan ketika memasak dada ayam. Berikut kesalahan yang sering dilakukan saat memasak dada ayam. Yuk, simak!
1. Memasak Tanpa Tulang dan Kulit Ayam
Beberapa orang ada yang tidak menyukai kulit ayam, tapi meskipun teman-teman tidak suka kulit ayam.
Saat memasaknya kita tidak boleh membuangnya, karena kulit dapat membuat daging ayam tetap lembab akibat lemak yang meleleh saat dimasak.
Tulang ayam juga begitu, keduanya bisa membuat daging tidak kering dan berserat.
Jadi singkirkanlah tulang dan kulit jika ayamnya sudah matang, bukan ketika akan dimasak.
Baca Juga: Beda dari Kroket Biasanya, Coba Resep Kroket Jagung Ikan Mayo Ini untuk Camilan di Rumah, yuk!
2. Dada Ayam tidak Dimarinasi
Marinasi adalah proses memasak dengan merendam bahan makanan di dalam cairan berbumbu.