Resep Kerak Telor, Kudapan yang Identik dengan HUT Jakarta, Coba Buat, yuk!

By Grace Eirin, Rabu, 22 Juni 2022 | 15:30 WIB
Kerak Telor merupakan kudapan khas Betawi yang mudah ditemukan saat HUT Jakarta. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Pada HUT Jakarta ke-495 ini apakah kamu telah menikmati beragam kudapan khas Jakarta? 

Ada banyak kudapan khas yang laris dijajakan pada saat momen ulang tahun Ibukota, termasuk makanan khas Suku Betawi adalah Kerak Telor, Soto Betawi, Semur Jengkol, dan banyak lagi. 

Nah, kali ini Bobo akan merekomendasikan kamu resep makanan yang sebenarnya mudah ditemukan, namun tidak ada salahnya untuk dicoba di rumah, yaitu kerak telor.

Kerak telor adalah makanan khas Kota Jakarta yang terbuat dari beras ketan putih, telur bebek, dan kelapa parut sangrai.

Menurut sejarah, makanan ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda dan disajikan sebagai hidangan pesta, lo. Yuk, simak resepnya di sini!

Resep Kerak Telor

Bahan

6 butir telur bebek

300 gram beras ketan, direndam 1 malam

Baca Juga: Resep Nasi Tim Merah Ayam, Menu Sarapan Sehat yang Patut Dicoba

75 gram ebi, direndam, dihaluskan, disangrai

150 gram bawang merah goreng