Bobo.id - Bakwan jagung adalah salah satu menu gorengan khas Indonesia.
Tak hanya dijadikan sebagai camilan saja, bakwan jagung sering dijadikan lauk pendamping saat makan nasi.
Misalnya saat makan pecel sayur atau sayur asam, bakwan jagung pas dijadikan lauk tambahan. Siapa yang sering menyantapnya?
Banyak orang yang khawatir jika membuat bakwan jagung sendiri. Hal itu karena bakwan jagung sering renyah di awal, tapi kemudian lembek.
Tenang saja, Bobo punya tips dari sajiansedap.com agar bakwan jagung buatan kita renyah tahan lama.
Yuk, simak!
Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah dan Tidak Mudah Lembek
Ada cara agar bakwan jagung renyah tahan lama.
Ternyata kuncinya ada pada jenis tepung yang digunakan.
Baca Juga: Mirip Buatan Pedagang Gorengan, Ini 6 Rahasia Bikin Bakwan Renyah dan Tidak Berminyak
Berikut langkah-langkah dalam membuat bakwan jagung yang membuat renyah seharian penuh.
Pertama, sebelum membuat bakwan jagung, tentu kita harus pilih jagung manis yang muda.