Bobo.id - Gorengan jadi makanan favorit untuk camilan maupun untuk disandingkan dengan nasi.
Apakah teman-teman jadi salah satu penikmat gorengan?
Ada berbagai macam jenis gorengan yang bisa kita nikmati. Salah satu gorengan yang paling terkenal adalah bakwan.
Bakwan sendiri merupakan gorengan yang terbuat dari adonan tepung terigu dan juga beberapa sayuran didalamnya.
Kita seringkali membelinya di pedagang gorengan pinggir jalan. Selain dengan membeli, kita juga membuat bakwan goreng sendiri di rumah, lo.
Namun tahukah teman-teman, membuat bakwan tetap renyah meski sudah didiamkan beberapa lama jadi hal yang cukup sulit.
Biasanya bakwan mendadak jadi lembek dan berminyak ketika didiamkan dalam waktu lama.
Hal itu tentunya membuat rasa bakwan menjadi kurang enak.
Namun, jangan khawatir. Simak tips menggoreng bakwan ini agar bakwan yang kita buat tidak berminyak dan tidak mudah lembek.
Baca Juga: Salah Satunya Ada Bakwan Buncis, Buat 3 Resep Olahan Buncis Ini, yuk!
1. Pastikan Minyak Sudah Panas
Ketika akan menggoreng bakwan yang renyah dan tidak berminyak, kita harus memastikan minyak yang digunakan untuk menggoreng ini sudah panas.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR