Bobo.id - Bakwan adalah salah satu camilan yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Gorengan satu ini punya ciri khas tekstur yang garing di luar, tapi tetap lembut di dalam.
Tak perlu membeli ke pedagang gorengan, teman-teman bisa ngemil bakwan lezat buatan sendiri di rumah, lo.
Berikut ini adalah empat resep bakwan lezat untuk camilan hangat di musim hujan. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, yuk!
Baca Juga: Tidak Perlu Beli, Ini Resep Mudah Membuat Rolade Tahu Gulung Sosis di Rumah
1. Bakwan Sayur Garing
Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 siung bawang putih, dihaluskan
200 ml air es
100 gram wortel, dipotong korek api
75 gram taoge
150 gram kol, diiris halus
50 gram jamur tiram, disuwir halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kaldu ayam, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Tambahkan wortel, taoge, kol, jamur, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan di pinggir wajan dalam minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Goreng sampai matang.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR