Bobo.id - Menjelang Hari Raya Iduladha, akan ada banyak daging sapi atau kambing yang dibagikan.
Daging sapi memang bisa diolah menjadi beragam masakan dengan rasa yang enak.
Tapi baiknya teman-teman tidak mengonsumsi daging sapi terlalu banyak dalam sehari.
Makan daging sapi terlalu banyak bisa memberikan dampak buruk pada tubuh dari masalah bau mulut hingga meningkatkan risiko kanker.
Karena itu, penting untuk teman-teman pahami batas aman mengonsumsi daging sapi setiap harinya.
Batas Aman Makan Daging Sapi
Daging sapi ataupun kambing merupakan kategori daging merah yang berasa dari hewan mamalia yang harus dibatasi jumlah konsumsinya.
Batas konsumsi daging merah sebaiknya tidak lebih dari 50-70 gram per hari atau 350-500 gram per minggu.
Jika memiliki penyakit jantung atau kolesterol tinggi, batas konsumsi daging merah tidak lebih dari 85 gram per minggu.
Baca Juga: Perbedaan Daging Kambing dan Domba, dari Tekstur hingga Kandungan Gizi
Batasan konsumsi daging merah itu berlaku untuk berat daging merah yang sudah dimasak.
Untuk lebih amannya, teman-teman perlu membatasi konsumsi daging merah tidak lebih dari dua porsi per minggu.