Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tahu kalau Jepang adalah negara yang miliki kebudayaan minum teh yang khas. Bahkan negara ini memiliki beberapa jenis teh terkenal dengan kandungan yang sangat bermanfaat.
Salah satu jenis teh khas Jepang yang terkenal adalah mathca yang memiliki warna hijau serta bisa juga dijadikan campuran dalam berbagai jenis minuman atau makanan.
Selain itu ada juga teh hojicha yang tidak kalah akan kandungan baik di dalamnya.
Dua jenis teh ini sebenarnya dibuat dari jenis daun teh yang sama, lo. Lalu apa beda keduanya?
Matcha dan hojicha sering dijual dalam bentuk bubuk sehingga bisa diaplikasikan bukan hanya sebagai minuman. Bahkan dua bahan dari jenis teh yang sama ini juga bisa dibuat menjadi campuran latte, isian roti, hingga topping berbagai jenis kue.
Meski begitu dua jenis teh ini tetap memiliki perbedaan. Berikut akan dijelaskan perbedaan keduanya.
Perbedaan Matcha dan Hojicha
Perbedaan antara dua jenis teh ini bisa dilihat dari tampilannya hingga aromanya.
Dua jenis teh ini memiliki cara pengolahan yang berbeda yang membuatnya memiliki tampilan berbeda.
Baca Juga: Perbedaan Teh Hijau dan Matcha yang Sering Disamakan, Sudah Tahu?
Matcha memiliki warna hijau terang, sedangkan hojicja memiliki warna cokelat pucat, sehingga cukup mudah membedakan dua jenis teh ini.
Di Jepang ada beberapa petani teh yang memiliki lahan khusus untuk menghasilkan matcha.