Bisa Dimakan Setiap Saat, Ini Cara Mematangkan Buah Pisang dengan Mudah

By Amirul Nisa, Selasa, 27 September 2022 | 15:10 WIB
Pisang adalah jenis buah yang banyak dijual dalam kondisi belum terlalu matang. (Dom J/pexels)

Bobo.id - Buah adalah salah satu makanan yang memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh sehingga bisa dikonsumsi setiap hari.

Tapi tahukah teman-teman kalau pisang yang banyak dijual tidak selalu dalam kondisi matang, lo.

Karena itu, penting bagi teman-teman untuk tahu cara mematangkan buah ini dengan cepat.

Buah yang matang dengan baik akan memiliki rasa enak dan banyak kandungan gizi di dalamnya.

Jenis buah ini memiliki banyak kandungan karbohidrat dan vitamin A sehingga cocok dijadikan menu sarapan pagi.

Bahkan dengan mengonsumsi buah ini, teman-teman bisa memiliki saluran pencernaan yang baik dan cocok untuk mengatasi sembelit.

Pada buah ini, bukan hanya memiliki kandungan vitamin A, tapi juga vitamin C dan B6 yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh saat dikonsumsi.

Dalam buah pisang juga terdapat kandungan potasium yang bisa membantu melancarkan aliran oksigen ke otak.

Dengan berbagai manfaat itu, tentu teman-teman tidak perlu ragu membeli buah pisang walau tidak dalam kondisi matang sepenuhnya.

Untuk mematangkan buah ini, teman-teman bisa menggunakan beberapa cara berikut ini.

Cara Mematangkan Pisang

Baca Juga: Bukan Simpan di Kulkas, Ini Cara Tepat Simpan Pisang Agar Awet dan Tak Cepat Busuk