Bobo.id - Ada banyak jenis buah yang memiliki kandungan gizi baik dan salah satunya adalah pisang.
Buah tropis ini memiliki banyak kandungan bermanfaat bagi kesehatan yang baik untuk organ seperti jantung hingga usus.
Karena itu, banyak orang sering menjadikan buah ini menjadi menu sarapan atau makan pagi.
Tapi apakah benar boleh sarapan hanya dengan makan pisang saja?
Sebelum kita membahas tentang pisang yang digunakan untuk sarapan, mari kenali dulu kandungan yang ada di dalam buah ini.
Kandungan Pisang
Pada buah pisang, teman-teman akan mendapatkan kandungan serat, potasium, vitamin B6, vitamin C, dan berbagai antioksidan serta fitonutrien yang sehat.
Karena kandungan itu, pisang menjadi makanan yang menyehatkan jantung, hingga membantu mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.
Selain kandungan tersebut, pada pisang teman-teman akan mendapatkan kandungan karbohidrat berbentuk pati pada pisang mentah dan gula pada pisang matang.
Baca Juga: Jangan Konsumsi Berlebihan, Ini 5 Bahaya Jika Terlalu Banyak Makan Pisang
Bahkan pada pisang matang akan ada kandungan gula mencapai 16 persen.
Buah ini juga disebut jadi salah satu sumber vitamin B6, vitamin C, dan potasium yang baik untuk tubuh.
Source | : | Kompas.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR