Bobo.id - Apakah teman-teman ada rencana bersama keluarga untuk membuat pisang goreng di akhir pekan ini?
Sambil menikmati sore hari bersama keluarga, ngemil pisang goreng memang mengasyikkan.
Apalagi kalau ditemani secangkir minuman hangat.
Selain enak, pisang goreng jadi salah satu gorengan yang bisa dengan mudah dibuat sendiri di rumah, lo.
Untuk membuat pisang di rumah, kita biasanya menggunakan pisang jenis kepok, tanduk atau uli.
Ketiga jenis pisang itu merupakan jenis pisang yang cocok untuk dijadikan olahan pisang goreng.
Walau begitu, tidak jarang pisang goreng hasil buatan sendiri jadi lembek dan sangat berminyak.
Namun, tak perlu berkecil hati kalau pisang goreng buatan teman-teman masih sering berminyak.
Coba simak rahasia membuat pisang goreng crispy dan tak berminyak berikut ini, yuk!
Baca Juga: 3 Resep Buat Roti Pisang Sederhana, Mudah Dibuat di Rumah
Goreng di Minyak yang Sudah Panas
Proses penggorengan menjadi salah satu kunci apakah pisang goreng buatan kita berminyak atau tidak, teman-teman.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR