Bobo.id - Saat membutuhkan asupan vitamin C, teman-teman pasti akan memilih beberapa jenis buah yang memiliki rasa asam, seperti jeruk.
Dengan rasa yang tidak selalu manis, atau bahkan cenderung asam, jeruk justru memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.
Bahkan ada juga beberapa buah lain seperti beragam jenis beri juga memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, lo.
Tapi kenapa rasa asam sering dikaitkan dengan kandungan vitamin C? Ternyata hal itu bukan terjadi secara kebetulan, lo.
Vitamin C pada Buah Asam
Secara kimiawi, vitamin C memang memiliki sifat asam yang bernama askorbat.
Bahkan pada vitamin C tingkat keasaman atau pH berada di antara dua dan empat.
Sedangkan tingkat keasaman dinilai dari angka satu hingga 15, dan keasaman tingkat tujuh adalah yang dikatakan netral.
Lalu sesuatu yang memiliki pH di bawah tujuh, umumnya juga akan memiliki rasa asam yang tinggi.
Karena itu, buah dengan rasa asam akan memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi.
Tapi tenang saja, tidak semua vitamin C hanya ada pada buah asam saja.
Baca Juga: Terkenal dengan Kandungan Vitamin C, Ini 5 Jenis Stroberi yang Ada di Indonesia dan Manfaatnya