Bobo.id - Kalau sedang berjalan-jalan di Kota Semarang, maka tak lengkap rasanya kalau tidak mampir ke kuliner khasnya.
Selain wingko babat, tahu gimbal, dan lumpia goreng, Semarang punya makanan khas lain yang wajib dicoba. Yap, babat gongso!
Di Semarang, kita akan bertemu dengan banyak penjual babat gongso yang kerap dicari masyarakat lokal hingga wisatawan.
Babat gongso terbuat dari babat sapi yang direbus sampai empuk. Setelah empuk, babat ditumis dengan aneka rempah.
Selain itu, irisan babat dalam hidangan ini memiliki tekstur yang kenyal dan empuk dengan rasa manis pedas.
Daripada penasaran, berikut ini Bobo punya beberapa rekomendasi tempat makan babat gongso di Semarang. Simak, yuk!
1. Babat Gongso Pak Karmin
Babat Gongso Pak Karmin terletak di Jalan Pemuda Nomor 2, Dadapsari, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Babat Gongso Pak Karmin adalah salah satu tempat makan legendaris karena sudah mulai berjualan sejak tahun 1971.
Di tempat ini, teman-teman bisa memilih dua jenis babat. Ada babat halus dan juga babat kasar yang sama-sama lezat.
Selain hidangan babat gongso, kita juga bisa pesan menu lain, seperti nasi goreng babat, nasi ayam gongso, hingga nasi telur gongso.
Kalau mau mencicipi kelezatan babat gongso di tempat ini, bisa datang setiap hari mulai pukul 08.00-22.30 WIB.
Baca Juga: 6 Rekomendasi Angkringan Terkenal dan Enak di Solo, Pernah Coba?